旬を握る
お寿司
越後の百姓軍団が丹精込めた特別栽培米越光「越匠米」地物の魚と出会って飛びっきりの寿司になる!
  握り

かえで(上)2500円(ウニ・トロ・甘海老他8カン)
はぎ(中)1850円(鮪・甘海老・イクラ他8〜9カン)
きり(並)1100円(鮪・イカ・玉子・他8カン)
吟ぎん
(特上)3400円(上トロ・ウニ・貝・イクラ特ネタ10カン)

     ちらし     

かえで(上)2500円(ウニ・トロ・甘海老他)
はぎ(中)1850円(鮪・甘海老・イクラ他)
きり(並)1100円(鮪・イカ・玉子・他)
ぎん(特上)3400円(上トロ・ウニ・貝・イクラ特ネタ)


春は貝類がうまい

帆立貝は岩手三陸産

中身は贅沢素材がタップリ


豪華極太巻・・・3400
直径12cm中身は豪華素材がたっぷり
3名様以上でなければ食べ切れません

レディスセット・・・2250〜2600エン
サラダ・スープ・メロン

巻 物(まき簾)
鉄火巻き
・・・1350
 トロ鉄火巻
・・・2600
カッパ巻き
・・・750
かんぴょう巻・・・750
 太巻き
(精進)・・・850

日本人が大好きな「まぐろ」や「うなぎ」「かに」と矢継ぎ早に
標的にされる事態。憤懣やるかた無く感じているのは私だけ
ではないと思います。一方では価格の安さだけを求め裏腹に
食の安全をないがしろにしているのが現状です。中国からは不安な調理済みの食材食品が輸入され大量に消費されています。日本を代表するファストフードのマクドナルドでさえ信用を失墜しました。

食の安全”なんて言うのは私どもの世界では極当たり前のことであります。安全以上の”食を通じ心が豊かになり病気になり難くなる”と云う考えで取り組んで来ました。今後ともその姿勢を貫く所存です。どうか宜しくご理解を頂きたく御願いいたします。

生散らし